首页 > 考研动态

浙江一大学推出考研营养套餐 专为考研生设计

2009年04月21日来源:浙江教育在线

    睡眠
    
    绝大多数人睡眠时间为7-8个小时,可以在没有干扰时睡到自然醒以确定自己的睡眠时间,平时要合理安排复习计划,尽量保证睡眠时间。建议11点-12点以前上床睡觉,早上7点-7点半起床,当然具体时间可根据自己的习惯掌握。最好不要12点以后睡觉或熬通宵,以免考试前还要进行作息时间的调整。为避免用脑过度造成的兴奋,睡前可以用热水泡泡脚,或者睡前半小时喝杯牛奶或吃一根香蕉等帮助入睡。
    
    关于运动
    
    备考复习阶段时间紧迫,没有整块时间用于锻炼,但可以在看书间隙做些适当的活动,如做做健身操,俯卧撑,举举哑铃,拉拉拉力器等简单的运动,有助于身体的强健,更好地保证较高的学习效率。
    
    关于生活习惯
    
    早上洗漱后早餐前最好空腹喝杯白开水或蜂蜜水,有助于稀释体液,润肠排便;平时要多喝水,每天最好2000毫升左右,以保证新陈代谢的需要;每天最好吃些水果,零食可选择干果类,如核桃、花生、瓜子、红枣等等,有助于提供身体需要的必需脂肪酸、微量元素等物质。
    
    关于保健品
    
    考研复习期间,由于对营养的需求较高,如果感觉日常膳食不能满足身体需要,可以适当摄入一些保健食品,以增强免疫力,保证身体处于良好的健康状态。
    
    可考虑复合维生素制剂如善存片,生命维他,养生堂成人维生素或黄金搭档等,其他的如西洋参,龟鳖丸等也行,只要有助于提高免疫力,增强体质的产品都可以,但不要过多甚至依赖。


上一页 [1] 2 
招生信息